Modo de preparo
Descasque os legumes e passeos no ralador, separe. Refogue o
peito de frango ou deixe-o cozinhar com 500 ml de agua, 1 caldo
de galinha e 1 folha de louro, até ficar todo cozido, mantenha o
fogo baixo e a panela tampada para nao perder todo o caldo.
Depois de pronto, retire a folha de louro, desfie o peito de
frango, reserve o caldo que sobrou do cozimento.
Refogue os quatro dentes de alho com 2 colheres de sopa de azeite
de oliva, jogue um pouquinho de sal, deixe dourar e acrescente o
frango desfiado e mexa ate refogar bem, cerca de 2 minutos,
depois acrescente os legumes ralados, misture bem, baixe o fogo,
adicione um pouquinho de sal, se estiver quiser pode adicionar 1
dedo de agua para ajudar a formar o caldo.
Mexa de vez em quando para não grudar na panela. Quando perceber
que os legumes estão começando a cozinhar, junte 5 colheres de
farinha de trigo com fermento ao resto do caldo de galinha que
sobrou do cozimento do peito (cerca de 1 copo), se achar que tem
pouco caldo pode complementar com agua, mas dissolva toda a
farinha de trigo sem deixar pelotas, se preferir passe na peneira
antes de usar.
Depois de dissolvido, misture ao refogado de frango com legumes,
mexa rapido para nao empelotar, ele vai ficar com aparencia de um
creme bem consistente. Quebre os 5 ovos e separe as claras e
gemas. As gemas você adiciona a esse creme e mexe bem ate
incorporar totalmente, após isso desligue o fogo. Misture o
queijo parmesão ao creme, prove o sal, ( o bom é estar sempre
verificando em cada etapa para não errar a mão). Deixe esfriar o
creme, enquanto isso bata as 5 claras em neve, ate ficar bem
consistente. Após o creme estar de morno para frio, misture com
cuidado as claras ao creme, evitando bater. Use de preferencia o
batedor de claras para isso, assim vc mantém o ar.
Depois que misturou com cuidado reserve, unte uma forma redonda
de cerca de 30 cm de diametro e entorne o sufle com cuidado. Leve
ao forno pre aquecido em temperatura média/alta e deixa assar por
mais ou menos 30 minutos, o ponto do suflê é quando ele esta todo
dourado e ao enfiar a faca ela sai limpinha.
Fonte: Ana Maria Braga
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