Modo de preparo
Num recipiente, misture leite de coco, molho de peixe ou molho shoyo, sementes de coentro picadas, curry em pó, açúcar e azeite.
Adicione as tiras de frango e deixe marinar ou tomar gosto por no mÃnimo 3 horas (o ideal é que fique por uma noite).
Espete as tiras de frango nos espetinhos de bambu. Numa grelha ou frigideira bem aquecida frite os espetinhos até que o frango fique dourado. Sirva quente, com o molho de amendoim.
Ingredientes do molho de amendoim
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de curry
½ colher (chá) de coentro seco ou fresco picado
400 ml de leite de coco
115 g de amendoins tostados, sem pele e moÃdos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de tamarindo (ou de suco de 1 limão)
1 colher (café) de sal
Modo de preparo do molho de amendoim
Numa panelinha em fogo médio aqueça azeite. Reduza o fogo e junte curry. Mexa sem parar por cerca de 1 minuto, até que o curry comece a desprender seu aroma. OBS: Cuidado para não queimar! Adicione coentro seco ou fresco picado e mexa. Incorpore leite de coco, amendoins tostados, sem pele e moÃdos e açúcar. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até que o molho engrosse ligeiramente. Por último, adicione suco de tamarindo (ou de suco de limão) e sal. Sirva.
Rendimento 4 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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