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receitas de aves

receita de espetinhos de frango (kai satee)

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Ingredientes

200 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de molho de peixe ou molho shoyo
3 colheres (sopa) de sementes de coentro picadas
1 colher (chá) de curry em pó
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
500 g de peito de frango cortado em tiras
espetos de bambu


Modo de preparo

Num recipiente, misture leite de coco, molho de peixe ou molho shoyo, sementes de coentro picadas, curry em pó, açúcar e azeite.

Adicione as tiras de frango e deixe marinar ou tomar gosto por no mínimo 3 horas (o ideal é que fique por uma noite).

Espete as tiras de frango nos espetinhos de bambu. Numa grelha ou frigideira bem aquecida frite os espetinhos até que o frango fique dourado. Sirva quente, com o molho de amendoim.

Ingredientes do molho de amendoim

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de curry

½ colher (chá) de coentro seco ou fresco picado

400 ml de leite de coco

115 g de amendoins tostados, sem pele e moídos

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de suco de tamarindo (ou de suco de 1 limão)

1 colher (café) de sal

Modo de preparo do molho de amendoim

Numa panelinha em fogo médio aqueça azeite. Reduza o fogo e junte curry. Mexa sem parar por cerca de 1 minuto, até que o curry comece a desprender seu aroma.
OBS: Cuidado para não queimar! Adicione coentro seco ou fresco picado e mexa. Incorpore leite de coco, amendoins tostados, sem pele e moídos e açúcar. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até que o molho engrosse ligeiramente. Por último, adicione suco de tamarindo (ou de suco de limão) e sal. Sirva.

Rendimento 4 porções

Fonte: Ana Maria Braga


Nunca entendi como dois homens podem se juntar para escrever um livro. Para mim, é como precisar de três pessoas para produzir um filho.
  Autor: Evelyn Waugh
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