Modo de preparo
Tempere os peitos de peru com o sal e a pimentadoreino.
Envolva o peito de peru com a tira de bacon. Prenda com o palito de madeira.
Coloque o azeite numa frigideira bem aquecida. Doure o medalhão dos dois lados e nas laterais por mais ou menos 15 min cada um.
Despeje o molho de manteiga clarificada.
Para o molho de manteiga de estragã
o:
Leve a manteiga em fogo baixo para derreter. Retire toda a espuma. Quando estiver clarificada*, coloque o estragão, o sal e o suco de limão. Despeje sobre os medalhões.
Custo da receita: de R$ 18,00 a R$ 20,00
Preço do peito de peru: de R$ 16,00 a R$ 17,00/kg
* Manteiga clarificada: é a manteiga que teve o soro eliminado. Quando aquecida suavemente, a água evapora e as partes sólidas se separam, deixando unicamente a gordura amarela. Quando está clarificada, não queima na panela com tanta facilidade.
Fonte: Ana Maria Braga
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