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receitas de aves

receita de fricassê de frango e legumes

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Ingredientes



Para temperar o frango:

2 peitos de frango (cerca de 600 g) temperados com 3 dentes de alho amassados com ½ pimenta dedodemoça e 1 colher (sobremesa) de sal

Para dourar e cozinhar o frango:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
500 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 500 ml de água quente
1 bouquet garni amarrado com as ervas: alecrim, sálvia, manjerona, manjericão e salsinha
Para o fricassê:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, sálvia, manjericão, manjerona)
Frango cozido e desfiado
1 ½ xícara (chá) de leite com 1 tablete de caldo de galinha e 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvidos
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de molho de tomate pronto
Pimenta rosa a gosto
Salsinha picada a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para a montagem:

Refratário untado com manteiga (1 refratário de 20 cm x 26 cm ou 2 de 19 cm x 14 cm)
Fricassê
½ cenoura média (ou 1 cenoura pequena) fatiada fina no sentido do comprimento e cozida no vapor temperada com sal e azeite
Tomilho e salsinha picada
½ abobrinha média (ou 1 abobrinha pequena) fatiada fina no sentido do comprimento e cozidas no vapor temperada com sal e azeite
200 g mussarela ralada grossa
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Pimenta rosa a gosto
Faç

a camadas:

·· frango
· cenoura em lâminas
· tomilho e salsinha picada
· mussarela ralada grossa
· queijo parmesão ralado
· frango
· abobrinha em lâminas
· mussarela
· queijo parmesão ralado
· tomilho e salsinha


Modo de preparo

Doure os peitos de frango no azeite, junte a cebola, o bouquet garni e o caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 min. Depois de pronto, desfie.Para o fricassê:Numa panela, aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho junto com as ervas. Acrescente o frango e o molho de tomate engrossado com leite (com o tablete de caldo e o amido de milho dissolvidos).Misture o creme de leite, salpique a pimenta, a salsinha e o queijo parmesão. Desligue o fogo antes de ferver.

Para a montagem:

Repita as camadas até finalizar com os queijos (mussarela e parmesão), o tomilho e a salsinha.

Fonte: Ana Maria Braga


Deixemos aos mortos a imortalidade da glória e demos aos vivos a imortalidade do amor.
  Autor: Tagore
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