Ingredientes
Para temperar o frango:
2 peitos de frango (cerca de 600 g) temperados com 3 dentes de alho amassados com ½ pimenta dedodemoça e 1 colher (sobremesa) de sal
Para dourar e cozinhar o frango:
3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 500 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 500 ml de água quente 1 bouquet garni amarrado com as ervas: alecrim, sálvia, manjerona, manjericão e salsinha Para o fricassê: 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, sálvia, manjericão, manjerona) Frango cozido e desfiado 1 ½ xÃcara (chá) de leite com 1 tablete de caldo de galinha e 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvidos 1 lata de creme de leite sem soro 1 colher (sopa) de molho de tomate pronto Pimenta rosa a gosto Salsinha picada a gosto 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para a montagem:
Refratário untado com manteiga (1 refratário de 20 cm x 26 cm ou 2 de 19 cm x 14 cm) Fricassê ½ cenoura média (ou 1 cenoura pequena) fatiada fina no sentido do comprimento e cozida no vapor temperada com sal e azeite Tomilho e salsinha picada ½ abobrinha média (ou 1 abobrinha pequena) fatiada fina no sentido do comprimento e cozidas no vapor temperada com sal e azeite 200 g mussarela ralada grossa Queijo parmesão ralado para polvilhar Pimenta rosa a gosto Faç
a camadas:
·· frango · cenoura em lâminas · tomilho e salsinha picada · mussarela ralada grossa · queijo parmesão ralado · frango · abobrinha em lâminas · mussarela · queijo parmesão ralado · tomilho e salsinha
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Modo de preparo
Doure os peitos de frango no azeite, junte a cebola, o bouquet garni e o caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 min. Depois de pronto, desfie.Para o fricassê:Numa panela, aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho junto com as ervas. Acrescente o frango e o molho de tomate engrossado com leite (com o tablete de caldo e o amido de milho dissolvidos).Misture o creme de leite, salpique a pimenta, a salsinha e o queijo parmesão. Desligue o fogo antes de ferver.
Para a montagem:
Repita as camadas até finalizar com os queijos (mussarela e parmesão), o tomilho e a salsinha.
Fonte: Ana Maria Braga
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