Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, esquente bem 200 ml de azeite de dendê (quantidade para cobrir os temperos) e refogue 2 cebolas médias picadinhas, 3 tomates sem sementes e sem pele, picadinhos em cubinhos, 1 pimentão verde picado e pimentadecheiro a gosto até que a cebola fique transparente. Acrescente pimentadoreino a gosto.
Coloque 1 ½ kg de peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos e refogue até obter bastante caldo e o frango estar bem cozido. Acrescente sal a gosto.
Enquanto isto, num liquidificador bata 250 ml de leite de coco, 750 g de mandioca bem cozida e sem fiapos e, aos poucos acrescente 1 litro de leite até obter um creme. (Esse creme tem que ser um pouco grosso).
Adicione este creme, aos poucos, no refogado, em fogo baixo, mexendo para misturar bem. Deixe ferver um pouco, mexendo de vez em quando para não grudar na panela. O ponto do bobó é você quem escolhe: pode ser mais lÃquido ou mais grosso.
Acerte o sal. Sirva dentro de uma moranga. Perto da hora de servir, coloque cheiro verde picado a gosto.
Dicas:
sirva com arroz branco e farinha de mandioca.
faça o leite de coco fresco batendo a polpa de coco com um pouco de leite e coe com a ajuda de um pano. RENDIMENTO: +/10 pessoas CUSTO TOTAL DA RECEITA: R$ 10,00 a R$ 12,00 reais
Fonte: Ana Maria Braga
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