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receitas de aves

receita de frango revigorante

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Ingredientes

Frango
500g de peito de frango cortado em iscas (tiras de 1 cm de largura no comprimento do peito)
Sal e pimenta do reino branca a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
5 rodelas finas de gengibre
2 folhas de sálvia
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Molho branco
¼ xícara (chá) de manteiga
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite quente
Sal e pimenta branca do reino a gosto
2 colheres (sopa) de manjericão picado


Modo de preparo

Frango

Tempere as iscas de franco com o sal e a pimenta. Numa frigideira, derreta a manteiga, coloque o frango, o gengibre, a sálvia e deixe dourar, acrescente o vinho e deixe evaporar. Sirva com o molho de branco e manjericão.

Molho branco

Numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo moderado, junte a farinha de trigo e mexendo sem parar, deixe dourar ligeiramente. Tire a panela do fogo e adicione o leite quente aos poucos, sempre mexendo, para não empelotar. Coloque o leite, acerte o sal e junte a pimenta do reino. Leve novamente ao fogo e mexa até levantar fervura. Deixe cozinhar por 5 minutos até encorpar e por último o manjericão picado.

Rendimento: 2 pessoas

Custo: R$ 3,50 a R$ 4,00

Fonte: Ana Maria Braga


Um irmão pode não ser um amigo, mas um amigo será sempre um irmão.
  Autor: Demétrio
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