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receitas de aves

receita de peru com farofa

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Ingredientes



Para o tempero:

5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho
½ xícara (chá) de manjericão fresco
150 ml de vinho branco seco
Tempero pronto a gosto
1 peru
Suco de 1 laranja
100 g de manteiga ou margarina derretida

Para a farofa:

100 g de bacon picado
100 g de linguiça tipo portuguesa picada
50 ml de azeite
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 cenoura ralada
100 g de ameixas secas sem caroço
100 g de uvas passas pretas sem sementes
100 g de uvas passas brancas sem sementes
10 azeitonas verdes picadas
1 pimenta dedodemoça picada
250 g de farinha de milho
1 tablete de caldo de galinha diluído em 100 ml de água
Tempero pronto a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde picado


Modo de preparo



Para o tempero:

No liquidificador, bata o azeite, o alho, o manjericão fresco, o vinho e o tempero pronto. Lave o peru e passe o tempero batido por dentro e por fora. Recheie com a farofa. Amarre a ponta das coxas com um barbante. Cubra bem com papelalumínio e leve para assar por 1h30min mais ou menos. Retire o papelalumínio e deixe por 1 hora, regando com a mistura de suco de laranja e a manteiga derretida.

Para a farofa:

Numa panela, doure o bacon e a lingüiça. Junte o azeite, o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por 5 minutos mais ou menos. Coloque as ameixas, as passas, as azeitonas, a pimenta, a farinha de milho e o caldo de galinha. Acerte o tempero. Junte o cheiro verde. Desligue o fogo e recheie o peru.

Preço do kg do peru: entre R$ 4,00 e R$ 5,00

Fonte: Ana Maria Braga


Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível e, de repente, estarás fazendo o impossível
  Autor: Francisco de Assis
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