Ingredientes
Para o peru:
2 kg de peito de peru Tempero pronto ou sal, pimenta do reino e alho amassadoAzeite a gosto 2 maços de espinafre cozido no vapor, temperado com azeite e tempero pronto 500 g de ricota temperada com tempero pronto 6 colheres (sopa) de creme de leite com soro 1/2 xÃcara (chá) de uvas passas pretas 6 colheres (sopa) de nozes picadas
Para a farofa:
200 g de manteiga ou margarina 1 colher (soparasa) de alho picado 1 cebola pequena picada ½ kg de vagem picada 2 cenouras médias cortadas em cubos pequenos 500 g de farinha de milho Tempero pronto a gosto
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Modo de preparo
Para o peru:
Abra o peito formando uma manta. Tempere e deixe descansar por 1 hora.
Misture a ricota, o creme de leite e as uvas passas. Reserve.
Sobre um papelalumÃnio untado com manteiga ou margarina, coloque a manta de peito, espalhe a ricota e polvilhe as nozes por cima do espinafre. Enrole como um rocambole.
Leve para assar por 1 hora em forno médio. Retire o papelalumÃnio e deixe por mais 40 minutos até dourar.
Para a farofa:
Numa panela, coloque a manteiga, doure a cebola e o alho. Junte a cenoura e a vagem. Vá refogando e pingando água até cozinhar os legumes. Desligue o fogo, coloque a farinha de milho e misture. Adicione o tempero pronto.
Rendimento: 15 porções
Custo total: de R$ 18,00 a R$ 20,00
Custo do kg do peito de peru: de R$ 7,50 a R$ 8,50
Custo do peru inteiro: R$ 4,75 kg
Fonte: Ana Maria Braga
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