Ingredientes
Frango 1 frango de 1,5 kg a 2,0 kg cortado Água fervente para escaldar o frango Suco de 1 limão para passar no frango Tempero 2 colheres (sopa) de alho amassado 1 colher (sopa) de vinagre 1 colher (café) de pimenta do reino Sal a gosto Para fritar 5 colheres (sopa) de óleo 1 pitada de açúcar para dourar 4 cebolas médias cortadas em rodelas 2 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de cebolinha picada Couve 1 maço de couve 2 colheres (sopa) de cebolinha picada 2 colheres (sopa) de salsinha picada Pimenta do reino a gosto Sal a gosto Óleo o suficiente para cobrir o fundo da frigideira 50g de bacon (5 fatias pequenas aproximadamente) cortado em pedacinhos 2 colheres (sopa) de alho 2 colheres (sopa) de cebola picada
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Modo de preparo
Frango
Lave bem os pedaços de frango e escalde em água fervendo. Escorra, passe o suco de limão e lave em água corrente. Deixe escorrer bem. Tempere com o alho, o vinagre, a pimenta do reino e o sal. Deixe dormir no tempero, guardado na geladeira. Leve uma panela de ferro ao fogo e deixe o fundo quente, coloque o óleo, o frango e deixe dourar, mexendo sempre que necessário. Conforme for secando, vá colocando água quente. Para deixar o frango bem dourado, leva de 40 minutos a 1 hora. Se desejar, acerte o sal, coloque as cebolas, a salsinha, a cebolinha, tampe a panela e desligue o fogo.
Como cortar a couve
Lave bem as folhas de couve, tire o talo mais grosso, coloque 10 ou 12 folhas uma sobre a outra (suficiente para que quando for enrolar caiba na mão), enrole e segure firme. Acerte as folhas para ficar do mesmo tamanho. Vá cortando a couve bem fininha.
Como preparar a couve
Coloque a couve picada numa tigela e adicione a cebolinha, a salsinha, a pimenta do reino e o sal e misture. Numa frigideira, aqueça o óleo, frite o bacon, doure a cebola e o alho, acrescente a couve picada, mexendo rapidamente, deixando por 1 ou 2 minutos. Desligue o fogo e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
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