Modo de preparo
Tempere 4 peitos de frango abertos ao meio com sal a gosto, suco de ½ limão, ½ xÃcara (chá) de vinho branco seco e sálvia picada a gosto. Reserve por 30 min na geladeira.
Num processador, coloque 200 g de aparas de peito de frango, ½ cebola picada, 2 dentes de alho, ½ xÃcara (chá) de amêndoas laminadas e tostadas, 50 g de presunto cru tostado e 100 g de tomate seco. Processe até obter uma pasta.
Retire o frango da geladeira, distribua a pasta sobre os filés, enrole os filés e feche com auxÃlio de um palito.
Numa chapa ou frigideira untada com azeite, doure os filés de frango recheados. Leve ao forno numa assadeira untada com azeite, em forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min. Fatie e sirva imediatamente com o creme de maracujá.
Para o creme de maracujá:
Numa panela em fogo médio, coloque 50 ml de suco de maracujá concentrado e 200 ml de creme de leite fresco. Mexa e deixe reduzir. Acrescente 50 g de açúcar e a polpa de 1 maracujá fresco.Misture bem.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Ana Maria Braga
|