Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de dendê 1 cebola grande picada 3 dentes de alho amassadinhos Alecrim debulhado a gosto 1 kg de peito de frango cortado em cubinhos e temperado com sal, suco de ½ limão e pimenta vermelha picada a gosto 250 ml de água 1 cálice de conhaque (para flambar) 300 g de queijo provolone ralado grosso 300 g de queijo mussarela ralado grosso 400 g de queijo cremoso (de caixinha) 100 g de queijo parmesão ralado médio Folhas de coentro a gosto 1 lata de creme de leite com soro Para o chiclete de camarã
o:
3 colheres (sopa) de azeite de dendê 1 cebola pequena 3 dentes de alho amassadinhos 1 kg de camarão médio (temperado com sal, suco de ½ limão e pimenta vermelha picada a gosto) 1 cálice de conhaque (para flambar) 300 g de queijo provolone 300 g de queijo mussarela 400 g de queijo cremoso (de caixinha) 100 g de queijo parmesão ralado médio Folhas de coentro 1 lata de creme de leite com soro Sal a gosto Queijo mussarela a gosto
|
Modo de preparo
Numa panela, em fogo médio com azeite de dendê, refogue por 15 min a cebola, dentes de alho amassadinhos, alecrim debulhado a gosto e o peito de frango cortado em cubinhos.
Junte água e cozinhe até secar todo o lÃquido.
Flambe o refogado de frango com conhaque.
Acrescente queijo provolone ralado grosso, queijo mussarela ralado grosso, queijo cremoso (de caixinha), queijo parmesão ralado médio, folhas de coentro a gosto e creme de leite com soro.
Mexa bem até derreter os queijos.
Acerte o sal (se necessário).
Transfira para um refratário (que possa ir ao forno) e leve para gratinar em forno pré-aquecido por 15 min.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Rendimento: de 6 a 8 porções
Custo total da receita: entre R$ 8,00 e R$ 9,00
Opção: substitua o frango por camarão.
Para o chiclete de camarã
o:
Numa panela, em fogo médio com azeite de dendê, refogue por 15 min a cebola, os dentes de alho amassadinhos e o camarão médio.
Flambe o refogado de camarão com conhaque.
Acrescente queijo provolone, queijo mussarela, queijo cremoso (de caixinha), queijo parmesão ralado médio, folhas de coentro a gosto e creme de leite com soro.
Mexa bem até derreter os queijos.
Acerte o sal (se necessário).
Transfira para um refratário (que possa ir ao forno) e leve para gratinar em forno pré-aquecido por 15 min.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Rendimento: de 6 a 8 porções
Custo total da receita: entre R$ 9,00 e R$ 11,00
Dicas da Ana:
Para flambar o frango ou o camarão, é necessário, antes de mais nada, esquentar o conhaque direto no fogo (para isso, use uma concha). Quando pegar fogo, jogue na panela com o frango ou camarão.
O apresentador Luciano Huck chegou na metade da receita e acompanhou a finalização. Ele classificou a receita como bomba atômica, devido às calorias.
Fonte: Ana Maria Braga
|