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receitas de aves

receita de chiclete de frango

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Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassadinhos
Alecrim debulhado a gosto
1 kg de peito de frango cortado em cubinhos e temperado com sal, suco de ½ limão e pimenta vermelha picada a gosto
250 ml de água
1 cálice de conhaque (para flambar)
300 g de queijo provolone ralado grosso
300 g de queijo mussarela ralado grosso
400 g de queijo cremoso (de caixinha)
100 g de queijo parmesão ralado médio
Folhas de coentro a gosto
1 lata de creme de leite com soro
Para o chiclete de camarã

o:

3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola pequena
3 dentes de alho amassadinhos
1 kg de camarão médio (temperado com sal, suco de ½ limão e pimenta vermelha picada a gosto)
1 cálice de conhaque (para flambar)
300 g de queijo provolone
300 g de queijo mussarela
400 g de queijo cremoso (de caixinha)
100 g de queijo parmesão ralado médio
Folhas de coentro
1 lata de creme de leite com soro
Sal a gosto
Queijo mussarela a gosto


Modo de preparo

Numa panela, em fogo médio com azeite de dendê, refogue por 15 min a cebola, dentes de alho amassadinhos, alecrim debulhado a gosto e o peito de frango cortado em cubinhos.

Junte água e cozinhe até secar todo o líquido.

Flambe o refogado de frango com conhaque.

Acrescente queijo provolone ralado grosso, queijo mussarela ralado grosso, queijo cremoso (de caixinha), queijo parmesão ralado médio, folhas de coentro a gosto e creme de leite com soro.

Mexa bem até derreter os queijos.

Acerte o sal (se necessário).

Transfira para um refratário (que possa ir ao forno) e leve para gratinar em forno pré-aquecido por 15 min.

Sirva com arroz branco e batata palha.

Rendimento: de 6 a 8 porções

Custo total da receita: entre R$ 8,00 e R$ 9,00

Opção: substitua o frango por camarão.

Para o chiclete de camarã

o:

Numa panela, em fogo médio com azeite de dendê, refogue por 15 min a cebola, os dentes de alho amassadinhos e o camarão médio.

Flambe o refogado de camarão com conhaque.

Acrescente queijo provolone, queijo mussarela, queijo cremoso (de caixinha), queijo parmesão ralado médio, folhas de coentro a gosto e creme de leite com soro.

Mexa bem até derreter os queijos.

Acerte o sal (se necessário).

Transfira para um refratário (que possa ir ao forno) e leve para gratinar em forno pré-aquecido por 15 min.

Sirva com arroz branco e batata palha.

Rendimento: de 6 a 8 porções

Custo total da receita: entre R$ 9,00 e R$ 11,00

Dicas da Ana:

Para flambar o frango ou o camarão, é necessário, antes de mais nada, esquentar o conhaque direto no fogo (para isso, use uma concha). Quando pegar fogo, jogue na panela com o frango ou camarão.

O apresentador Luciano Huck chegou na metade da receita e acompanhou a finalização. Ele classificou a receita como bomba atômica, devido às calorias.

Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade diminui à medida que o homem evolui e se torna civilizado.
  Autor: Salazar
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