Ingredientes
Para o peru:
1 peru de aproximadamente 3,5 kg desossado Sal a gosto Farofa para o recheio
Para o molho:
200 ml de azeite Alho picado 1 cebola picada 1 pimentão vermelho 1 pimenta dedodemoça, sem semente, picada 2 colheres (sopa) de cebolinha picada 2 colheres (sopa) de manjericão 1 lata de molho pronto de tomate Tempero caseiro a gosto 200 g de champignon 1 creme de leite fresco (300 ml)
Para o recheio:
Azeite 3 bananas nanicas, cortadas em rodelas 1 xÃcara (chá) de cebola picada 2 colheres (soparasa) de tempero pronto 1 xÃcara (chá) de abacaxi fresco picado 1 xÃcara (chá) de maçã picada 1 xÃcara (chá) de ameixa seca sem caroço 1 xÃcara (chá) de uvaspassas pretas sem sementes 1 xÃcara (chá) de figo em calda picado ½ xÃcara (chá) de cerejas em calda ½ xÃcara (chá) de água 1 colher (sopa) de cheiro verde 2 xÃcaras (chá) de farinha de milho
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Modo de preparo
Para o peru:
Abra a manta de peru, recheie a gosto, com uma farofa feita com os miúdos do peru ou farofa doce. Enrole como um rocambole. Embrulhe com papelalumÃnio untado com manteiga ou amarre com barbante. Leve para assar em forno médio por 1 hora mais ou menos. Retire o papelalumÃnio e deixe por cerca de 20 minutos para dourar.
Para o molho:
Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o pimentão, a pimenta, a cebolinha, o manjericão, o molho de tomate, o tempero caseiro e os champignons. Refogue por 15 minutos, mais ou menos. Adicione o creme de leite e misture. Bata no liqüidificador e regue sobre o peru fatiado. Leve ao forno por 20 minutos aproximadamente.
Para o molho:
Faça um fundo de azeite na panela e doure as rodelas de banana. Retire e reserve. Coloque azeite novamente. Doure a cebola, adicione o abacaxi, a maçã, as ameixas, as uvaspassas, os figos e as cerejas. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Adicione a água, a farinha de milho e, por último, as rodelas de banana.
Fonte: Ana Maria Braga
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