Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas até ficar um creme esbranquiçado (mais ou menos 3 min).
Misture as claras e bata por mais 3 min. Adicione a farinha de trigo, continue batendo. Junte ao suco de tangerina.
Retire da batedeira e junte o fermento dissolvido no suco de tangerina.
Despeje a mistura em uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada, coberta com papelmanteiga também untado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 40 min. Retire do forno e deixe amornar.
Para o recheio:
Misture o açúcar com o amido de milho e junte o suco de tangerina. Em seguida, coloque o ovo e a manteiga. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até ficar um creme espesso (por mais ou menos 10 min).
Para a montagem:
Desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açúcar. Espalhe o recheio em metade da massa (no sentido do comprimento) e dobre. Polvilhe o açúcar e decore com as cascas de tangerina em calda.
Para fazer cascas de tangerina em calda:
Numa panela, coloque a água, o açúcar, o cravo, a canela e as cascas de tangerina. Deixe por 40 min.
Fonte: Ana Maria Braga
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