Ingredientes
1kg filé de frango 50g manteiga
Tempero:
2 dentes alho socados ½ xÃcara (chá) vinho branco seco 1 colher (sopa) sal pimenta-do-reino branca e orégano a gosto
Molho Chateaubriand:
2 colheres (sopa) manteiga 4 colheres (sopa) farinha de trigo 250ml leite 1 ½ potinho iogurte natural Top Therm (375ml) 100g gorgonzola amassado sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto
Cobertura:
4 colheres (sopa) nozes picadas 100g parmesão ralado
Creme de ervas finas:
1 potinho Top Cream 2 colheres (sopa) azeite 2 colheres (sopa) alcaparras picadas 2 colheres (sopa) ervas picadas (manjericão, salsa, ceboulete)
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Modo de preparo
Para o tempero do frango coloque todos os em uma vasilha, misture e espalhe sobre os filés. Deixe tomar gosto por 1 hora. Escorra do tempero, doure os filés na manteiga e reserve. Para o molho chateaubriand derreta a manteiga em uma panela e doure a farinha. Acrescente o leite e misture até obter um creme liso. Junte o iogurte top therm, o gorgonzola, os temperos, misture e coloque metade deste molho no fundo de um refratário. Disponha os filés por cima, espalhe as nozes, o parmesão e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam gratinados. Para o creme de ervas finas coloque em uma vasilha todos os , misture e sirva com os filés, junto também com uma salada de folhas verdes e arroz branquinho.
Fonte: Daniel Bork
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