Ingredientes
(rendimento: 6 porções) 1 frango limão, sal, alho para temperar 3 colheres (sopa) manteiga (duas para besuntar o frango por fora e uma para mexer os ovos) 50g bacon em cubinhos 2 colheres (sopa) óleo 1 cebola picadinha miúdos do frango cozidos em água com sal e salsinha e picados 2 ovos mexidos (com 1 colher de manteiga) 250g farinha de milho amarela azeitonas pretas picadas sal a gosto cheiro-verde picado 3 cebolas cortadas em rodelas grossas para forrar a assadeira
|
Modo de preparo
Lave bem o frango, tempere com sal, limão e alho, por dentro e por fora, e deixe descansar por 15 minutos.
Frite o bacon no óleo, junte a cebola, refogue bem, acrescente os miúdos pré-cozidos e deixe tomar gosto. Adicione a farinha aos poucos, mexendo, tempere com sal, junte as azeitonas, os ovos mexidos e o cheiro-verde.
Recheie o frango com a farofa, prenda com palitos, coloque na assadeira, sobre uma cama de rodelas de cebola, besunte com manteiga e leve ao forno médio por uma hora e meia.
Fonte: Daniel Bork
|