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receitas de aves

receita de peru com virado de abóbora e agrião

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Ingredientes

(Para Assar o Peru):
1 peru temperado congelado Sadia (6,5kg)
1 ½ xícara (chá) vinho branco
3 colheres (sopa) margarina Qualy Cremosa
(Para o Virado):
4 colheres (sopa) óleo
250g bacon Sadia cortado em tirinhas
4 dentes de alho picados
2kg abóbora de pescoço cortada em cubos grandes
2 xícaras (chá) água
1 maço grande de agrião (só as folhas)
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 xícaras (chá) farinha de mandioca tipo biju (400g)


Modo de preparo

Retire o peru do freezer, coloque-o em uma travessa ou assadeira e mantenha-o na parte de baixo da geladeira, ainda com a embalagem, por cerca de 72 horas.

Remova a embalagem, retire do interior da ave o saquinho com os miúdos e acomode-o em uma assadeira grande, cobrindo em seguida com papel-alumínio. Asse por cerca de 2 horas em forno previamente aquecido (200ºc), retire o papel-alumínio e volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva, em média, mais 2 horas, dependendo das diferenças entre os fornos. durante este tempo, regue a ave com o vinho e pincele a cada 20 minutos com Qualy.

Enquanto o peru está assando, prepare o virado: em uma panela grande, aqueça o óleo, doure o bacon e o alho. Acrescente os cubos de abóbora e a água e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo cuidadosamente para que os cubos de abóbora não se desfaçam. Acrescente o agrião, mantenha no fogo por mais 2 a 3 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Apague o fogo, acrescente a farinha e torne a mexer.

Acomode o peru assado em uma travessa grande, dispondo o virado de abóbora em redor.

Rendimento: 18 a 20 porções

Fonte: Daniel Bork


As nuvens mudam sempre de posição, mas são sempre nuvens no céu. Assim devemos ser todo dia, mutantes, porém, leais com o que pensamos e sonhamos;
lembre-se, tudo se desmancha no ar, menos os pensamentos.

  Autor: Paulo Baleki
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