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receitas de aves

receita de terrine de frango com farofa de pistache

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Ingredientes

1 kg peito de frango
½ maço cheiro-verde
1 cebola cortada ao meio
½ xícara (chá) Sakura
água que cubra os
1 cenoura grande em palitos aferventada
10 vagens aferventadas

Creme:

100g manteiga
250g fígado de galinha
1 caixinha creme de leite
½ cálice conhaque
2 colheres (sopa) Sakura
pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) caldo do cozimento do frango
1 envelope gelatina em pó incolor
hidratada e aquecida

Farofa de Pistache:

1 xícara (chá) pistache descascado e levemente triturados
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada canela em pó


Modo de preparo

Coloque em uma panela o peito de frango, o cheiro-verde, a cebola, o sakura, a água e cozinhe até a carne ficar macia. Escorra o frango, corte em cubos e reserve. Em uma panela derreta metade da manteiga e refogue o fígado. Passe para um liquidificador, acrescente o restante da manteiga, dos outros e bata até ficar um creme liso. Cubra uma assadeira de pão de forma com filme plástico e coloque no fundo um pouco do creme. Acrescente alguns pedaços de frango, algumas tiras de cenoura e de vagens também. Regue com um pouco mais do creme e repita o processo de tal modo que termine de encher a forma com o creme. Leve para a geladeira de um dia para o outro e desenforme sobre uma travessa. Para a farofa doure o pistache com um fio de azeite, acrescente o açúcar, deixe caramelar rapidamente, coloque a canela, misture e salpique sobre a terrine. Sirva com torradas ou com pedaços de pães. Fica ótimo como lanche da tarde ou mesmo para receber amigos.

Fonte: Daniel Bork


O pessimista é uma pessoa que, podendo escolher entre dois males, prefere ambos.
  Autor: Oscar Wilde
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