receitas de aves
receita de asas de frango empanadas |
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Ingredientes
1º Passo: temperar - 12 asas de frango (1,1 kg) - Sal temperado a gosto - Suco de 1 limão - 3 dentes de alho amassado - Pimenta vermelha picada a gosto - 1 colher (café, rasa) de cada um dos temperos: cominho, canela e cravo moÃdo (misturados) 2º Passo: cozinhar - 4 colheres (sopa) de azeite - 12 asas de frango temperadas - Bouquet garni (sálvia, alecrim, manjericão, tomilho e salsinha) - 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água quente 3º Passo:
empanar:
- 2 copinhos de iogurte natural temperados com sal e pimenta calabresa - 300 g de farinha de trigo para empanar as asinhas misturado com 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino - Sal temperado a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 12 asas de frango cozidas e com as pontas cortadas
Para fritar:
- Óleo suficiente para fritar
Para o molho que acompanha asas de frango:
- 1 copo de iogurte - 1 colher (sopa) pepino em conserva bem picado - 2 colheres (chá) de alcaparras picadas - 1 colher (sopa) de vinagre branco - 1 colher (sopa) de azeite - 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado(cebolinha e salsinha) - 2 colheres (chá) de mostarda - 1 colher (café-rasa) de pimenta vermelha bem picada - 1 pitada de açúcar - Sal a gosto
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Modo de preparo
1º Passo: temperar
Tempere as asas de frango com sal, suco de limão, dentes de alho
amassados, pimenta vermelha e temperos.
2º Passo: cozinhar
Aqueça o azeite e refogue as asinhas de frango já temperadas.
Junte o bouquet garni e 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
em 1/2 litro de água. Cozinhe em fogo baixo por 50 min, mas sem
desprender a carne do osso. Escorra e deixe esfriar.
3º Passo: empanar
Tempere o iogurte com sal e pimenta calabresa. Passe as asinhas
cozidas pelo iogurte. Retire o excesso, empane na farinha de
trigo misturada com o queijo parmesão.
Para fritar:
Aqueça o óleo e frite as asinhas empanadas até dourarem dos dois
lados. Coloque sobre papel-toalha.
Para o molho que acompanha asas de frango:
Numa vasilha, coloque todos os ingredientes e bata com o garfo.
Fonte: Ana Maria Braga
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