Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de aves

receita de avestruz

gif

Ingredientes

Strogonof de avestruz
- 500g de coxa de avestruz cortadas em tiras finas
- Alho e sal a gosto para temperar a carne
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 300g de cogumelos
- 1/2 dose de rum
- 1 lata de creme de leite com soro
Bife de avestruz em tiras
- 1kg de sobre coxa de avestruz cortada em bifes
- Alho, sal e cebola bem picada a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga aromatizada (veja receita no
site)


Modo de preparo

Strogonof de avestruz

Tempere a carne e frite na manteiga por 1 minuto mais ou menos.
Reserve.
A parte misture o molho de tomate, o ketchup, o cogumelo, a carne

e o rum. Deixe ferver por uns 5 minutos.
Quando for servir, adicione o creme de leite e deixe aquecer sem

ferver. Rende 4 porções.

Bife de avestruz em tiras

Tempere as tiras com o alho, sal e cebola, e frite na manteiga em

chapa quente.
Dica: se for utilizar a manteiga aromatizada pode fritar na hora.

Caso contrário, se não tiver a manteiga aromatizada, deixe no

tempero por no mínimo 30 minutos e frite na manteiga comum. Rende

6 bifes.

Informações gerais

O avestruz tem origem africana. Existem três sub-espé

cies:

Pescoço vermelho, Pescoço azul e a African Black, que é o

cruzamento das duas espécies. A African Black apresenta alta

produtividade. É a preferida de 99% dos criadores. A ave chega a

viver 70 anos. A fêmea se mantém fértil por 40 anos. Pode chegar

a 3,20 metros de altura e pesar 250 quilos. Com um ano de idade,

pode produzir 50 quilos de carne. É um animal resistente, quase

não fica doente. Engorda 120 gramas por dia. O macho tem bico

vermelho, canela vermelha e penas pretas e brancas. A fêmea é

quase toda acinzentada. O bico é cinza. Na procriação, as aves

fazem uma dança de acasalamento. O macho abre as asas, roda,

marca território e escolhe a fêmea. O macho é muito ardente e

pode "deitar" com a fêmea várias vezes por dia. Algumas vezes,

chega a ficar com duas fêmeas. A fêmea é quem comanda o grupo e

defende a ninhada.

Curiosidades

A avestruz precisa comer pedras pra ajudar na digestão. Ela só

come frutas. A pedra ajuda a triturar a comida.
Ela tem o maior globo ocular terrestre. Nos eua, já se estuda o

transplante de córnea da avestruz para o ser humano.

Como começar o negócio

Quem quiser começar pode tentar com três casais adultos. Cada

casal custa 15 mil reais. Um casal de avestruzes adultos precisa

de 500 metros quadrados. Em um ano, os três casais geram de 240 a

300 ovos. O produtor vai precisar de um incubador, que custa 9

mil e 600 reais. O custo inicial fica em torno de 60 mil reais,

fora o terreno:

- 45 mil para os animais;
- 10 mil para o incubador;
- 3 mil de infraestrutura.

Retorno: o retorno vem rápido, se forem comprados casais adultos.

Um ovo pode ser vendido por 500 reais. Um filhote com um dia de

idade custa mil reais. Com três meses, o preço sobe para 1.200

reais.

Aproveitamento

Tudo se aproveita da avestruz. Além da carne, as plumas são

usadas na indústria automobilística e eletrônica (porque não

geram estática, eletricidade) e também para decorar. O couro da

avestruz é muito resistente, macio e tem um desenho único.

Procuramos algumas peças feitas com o couro e elas são muito

caras. Por isso, existe o couro prensado. É uma imitação para

parecer o couro autêntico.

Carne de avestruz

O quilo da carne de avestruz é caro. Varia entre 50 a 70 reais. A

carne tem a textura de filé mignon e sabor de ave. É uma carne

saudável, de baixo colesterol. A avestruz não tem penas na coxa.

Já vem "depilada".

Ovo de avestruz

Chega a ter entre 1 quilo e 1 quilo e setecentos gramas. Equivale

a 30 ovos de galinhas. Apesar disso, o ovo tem o mesmo nível de

colesterol que um ovo de galinha. O ovo não é muito usado como

alimento e sim para gerar filhotes, mesmo porque, cada um custa

500 reais. Só se come os ovos que forem achados trincados no

ninho.

Para maiores informações:
África Safari Avestruz
Fone: (11) 4416-1774

Fonte: Ana Maria Braga


Se dissermos que a beleza abandonou o mundo é porque ela abandonou o nosso coração.
  Autor: Desconhecido
Copyright 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.