Ingredientes
-1 frango inteiro sem pele -1kg de mandioca -2 litros de leite -1 creme de leite -500g de catchup -1kg de tomate bem maduro -4 cebolas grandes -alho a gosto -2 pimentões verdes -2 pimentões vermelhos -1 pimentão amarelo -1 maço de cheiro-verde -1 maço de salsinha -1 maço de coentro -1 maço de cebolinha -1 lata de milho verde -12 ovos de codorna cozidos e descascados -1 vidro grande de azeitona -pimenta a gosto (calabresa, malagueta, etc) -sal e outros temperos (caldo de galinha) a gosto
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Modo de preparo
Cozinhe o frango somente na água e um pouco de sal. Depois espere
esfriar e desfie por inteiro, não precisa ser muito pequeno.
Reserve o frango desfiado com um pouco da água em que foi cozido
numa panela grande. Cozinhe a mandioca e depois vai batendo no
liqüidificador aos poucos com o leite. Reserve.
Bata no liqüidificador, o catchup, os tomates, as cebolas, os
pimentões, o cheiro-verde, a cebolinha, a salsinha, o coentro, a
pimenta, o alho e um pouco de sal. Reserve.
Leve ao fogo o frango desfiado com a água e deixe levantar
fervura. Acrescente a mandioca batida com o leite e espere ferver
também. Depois que acrescentar a mandioca com o leite deve-se
ficar sempre mexendo para não grudar no fundo.
Após começar a ferver, acrescente os outros ingredientes batidos
e também o milho verde, as azeitonas e os ovos de codorna. Deixe
cozinhar bem, prove e verifique se precisa acrescentar mais sal.
Sempre mexendo para não grudar ao fundo, deixe cozinhar por 30
minutos, quanto mais cozido, melhor fica. Finalizando, é só
desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.
Fonte: Ana Maria Braga
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