Modo de preparo
Liquidificador:
tomate, pimentão, cebola, cheiro verde, alho, louro e água. Picados em cubos: filet mignon, ovos cozidos, paio, lingüiça
calabresa e bacon (retire a banha).
Frango desfiado:
arrume na panela nesta ordem, com muito cuidado para não
misturar:
1. no fundo a banha do bacon em fatias 2. tempero (uma parte cobrindo de leve a banha) 3. uma parte da carne, bacon e linguiça misturados 4. tempero (procurando sempre cobrir a carne) 5. uma parte da carne, bacon e linguiça misturados 6. tempero (procurando sempre cobrir a carne) 7. uma parte da carne, bacon e linguiça misturados 8. metade do bacon espalhados em cima da carne 9. todo o frango desfiado 10. a outra parte do bacon 11. tempero 12. ovos 13. o restante do tempero cobrindo tudo, pode sobrar 14. entre uma parte e outra regar com o azeite
obs.: os ovos, se forem colocados na ordem do cozimento, a clara
fica escura e com má aparência. Eu prefiro colocá-los depois que
abrir a panela e mexer os ingredientes.
Repolho:
tire o talo e as primeiras folhas e cortar ao meio. Coloque com
muito cuidado em cima da carne com a parte cortada voltada para
baixo, para que o caldo da carne penetre nele. Tampe a panela e
coloque um peso para que a tampa não levante, mas não na
pressão.
Tempo de cozimento:
1 hora em fogo forte 1 hora em fogo brando
Depois das 2 horas de fogo, tire o repolho e mexa os ingredientes
com muito cuidado. Deixe ferver em fogo baixo para que o caldo
engrosse mais um pouco, se necessário. Como não colocamos sal,
por causa do bacon, experimente se o sal do bacon foi suficiente.
Fonte: Ana Maria Braga
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