Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de aves

receita de caçarola de frango da roça

gif

Ingredientes

-15 sobrecoxas de frango sem pele
-500g de bacon defumado torrado em cubos
-1 1/2kg de coração de frango
-1 litro de caldo de galinha caipira
-2 latas de ervilhas
-2 latas de milho verde
-2 folhas de louro
-raspas de 1/2 nóz-moscada
-1 copo de suco de limão
-5 cebolas média
-2 pimentões de cada (verde, amarelo, vermelho)
-cheiro verde a gosto
-1 xícara de azeite de oliva
-1 xícara de óleo de girassol
-6 talos de aipo
-1 colher (sopa) de açafrão
-10 pimentas dedo de moça cortada ao meio


Modo de preparo

Em um tacho tamanho grande, aqueça metade do óleo de girassol e

metade do azeite. Deite as sobrecoxas de frango temperada com sal

em 6 horas, o açafrão, o bacon, o coração, o louro, as cebolas,

os pimentões e os talos de aipo.

Vai recheando, mexendo sempre, acrescentando o caldo de frango,

aos poucos, com o restante do azeite e do óleo, para não queimar,

até dourar. Leva em média 40 minutos e depois acrescente o suco

de limão e o restante do caldo de galinha caipira e a pimenta.

Depois, acerte o sal e deixe recheando, até ficar só com 10% do

molho. Acrescente então o cheiro verde, a ervilha e o milho e

desligue. Sirva com arroz, farofa de carne seca e salada de

tomate cereja.

Fonte: Ana Maria Braga


Pode ser verdade que agimos como escolhemos. Mas, podemos escolher? Não é a nossa escolha determinada por causas que nos escapam?
  Autor: J. A. Froude
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.