Ingredientes
-15 sobrecoxas de frango sem pele -500g de bacon defumado torrado em cubos -1 1/2kg de coração de frango -1 litro de caldo de galinha caipira -2 latas de ervilhas -2 latas de milho verde -2 folhas de louro -raspas de 1/2 nóz-moscada -1 copo de suco de limão -5 cebolas média -2 pimentões de cada (verde, amarelo, vermelho) -cheiro verde a gosto -1 xÃcara de azeite de oliva -1 xÃcara de óleo de girassol -6 talos de aipo -1 colher (sopa) de açafrão -10 pimentas dedo de moça cortada ao meio
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Modo de preparo
Em um tacho tamanho grande, aqueça metade do óleo de girassol e
metade do azeite. Deite as sobrecoxas de frango temperada com sal
em 6 horas, o açafrão, o bacon, o coração, o louro, as cebolas,
os pimentões e os talos de aipo.
Vai recheando, mexendo sempre, acrescentando o caldo de frango,
aos poucos, com o restante do azeite e do óleo, para não queimar,
até dourar. Leva em média 40 minutos e depois acrescente o suco
de limão e o restante do caldo de galinha caipira e a pimenta.
Depois, acerte o sal e deixe recheando, até ficar só com 10% do
molho. Acrescente então o cheiro verde, a ervilha e o milho e
desligue. Sirva com arroz, farofa de carne seca e salada de
tomate cereja.
Fonte: Ana Maria Braga
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