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receitas de aves

receita de chiclete de frango

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Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassadinhos
- Alecrim debulhado a gosto
- 1 kg de peito de frango cortado em cubinhos e temperado
com sal, suco de 1/2 limão e pimenta vermelha picada a
gosto
- 250 ml de água
- 1 cálice de conhaque (para flambar)
- 300 g de queijo provolone ralado grosso
- 300 g de queijo mussarela ralado grosso
- 400 g de queijo cremoso (de caixinha)
- 100 g de queijo parmesão ralado médio
- Folhas de coentro a gosto
- 1 lata de creme de leite com soro
Para o chiclete de camarã

o:

- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 1 kg de camarão médio (temperado com sal, suco de 1/2
limão e pimenta vermelha picada a gosto)
- 1 cálice de conhaque (para flambar)
- 300 g de queijo provolone
- 300 g de queijo mussarela
- 400 g de queijo cremoso (de caixinha)
- 100 g de queijo parmesão ralado médio
- Folhas de coentro
- 1 lata de creme de leite com soro
- Sal a gosto
- Queijo mussarela a gosto


Modo de preparo

Numa panela, em fogo médio com azeite de dendê, refogue por 15

min a cebola, dentes de alho amassadinhos, alecrim debulhado a

gosto e o peito de frango cortado em cubinhos.

Junte água e cozinhe até secar todo o líquido.
Flambe o refogado de frango com conhaque.

Acrescente queijo provolone ralado grosso, queijo mussarela

ralado grosso, queijo cremoso (de caixinha), queijo parmesão

ralado médio, folhas de coentro a gosto e creme de leite com

soro. Mexa bem até derreter os queijos.
Acerte o sal (se necessário).

Transfira para um refratário (que possa ir ao forno) e leve para

gratinar em forno pré-aquecido por 15 min. Sirva com arroz branco

e batata palha.

Opção: substitua o frango por camarão.

Para o chiclete de camarã

o:

Numa panela, em fogo médio com azeite de dendê, refogue por 15

min a cebola, os dentes de alho amassadinhos e o camarão médio.

Flambe o refogado de camarão com conhaque.

Acrescente queijo provolone, queijo mussarela, queijo cremoso (de

caixinha), queijo parmesão ralado médio, folhas de coentro a

gosto e creme de leite com soro.

Mexa bem até derreter os queijos. Acerte o sal (se necessário).
Transfira para um refratário (que possa ir ao forno) e leve para

gratinar em forno pré-aquecido por 15 min. Sirva com arroz branco

e batata palha.

Fonte: Ana Maria Braga


Deixemos aos mortos a imortalidade da glória e demos aos vivos a imortalidade do amor.
  Autor: Tagore
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