Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê - 1 cebola grande picada - 3 dentes de alho amassadinhos - Alecrim debulhado a gosto - 1 kg de peito de frango cortado em cubinhos e temperado com sal, suco de 1/2 limão e pimenta vermelha picada a gosto - 250 ml de água - 1 cálice de conhaque (para flambar) - 300 g de queijo provolone ralado grosso - 300 g de queijo mussarela ralado grosso - 400 g de queijo cremoso (de caixinha) - 100 g de queijo parmesão ralado médio - Folhas de coentro a gosto - 1 lata de creme de leite com soro Para o chiclete de camarã
o:
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê - 1 cebola pequena - 3 dentes de alho amassadinhos - 1 kg de camarão médio (temperado com sal, suco de 1/2 limão e pimenta vermelha picada a gosto) - 1 cálice de conhaque (para flambar) - 300 g de queijo provolone - 300 g de queijo mussarela - 400 g de queijo cremoso (de caixinha) - 100 g de queijo parmesão ralado médio - Folhas de coentro - 1 lata de creme de leite com soro - Sal a gosto - Queijo mussarela a gosto
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Modo de preparo
Numa panela, em fogo médio com azeite de dendê, refogue por 15
min a cebola, dentes de alho amassadinhos, alecrim debulhado a
gosto e o peito de frango cortado em cubinhos.
Junte água e cozinhe até secar todo o lÃquido. Flambe o refogado de frango com conhaque.
Acrescente queijo provolone ralado grosso, queijo mussarela
ralado grosso, queijo cremoso (de caixinha), queijo parmesão
ralado médio, folhas de coentro a gosto e creme de leite com
soro. Mexa bem até derreter os queijos. Acerte o sal (se necessário).
Transfira para um refratário (que possa ir ao forno) e leve para
gratinar em forno pré-aquecido por 15 min. Sirva com arroz branco
e batata palha.
Opção: substitua o frango por camarão.
Para o chiclete de camarã
o:
Numa panela, em fogo médio com azeite de dendê, refogue por 15
min a cebola, os dentes de alho amassadinhos e o camarão médio.
Flambe o refogado de camarão com conhaque.
Acrescente queijo provolone, queijo mussarela, queijo cremoso (de
caixinha), queijo parmesão ralado médio, folhas de coentro a
gosto e creme de leite com soro.
Mexa bem até derreter os queijos. Acerte o sal (se necessário). Transfira para um refratário (que possa ir ao forno) e leve para
gratinar em forno pré-aquecido por 15 min. Sirva com arroz branco
e batata palha.
Fonte: Ana Maria Braga
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