Modo de preparo
Deixe as codornas marinarem por 01 hora na cebola, no alho, no
vinho, nos temperos picados, no sal. Numa panela coloque o azeite
e deixe esquentar. Coloque as codornas aos poucos e deixe dourar,
virando sempre para que doure por igual. Depois que todas
estiverem douradas, junte na panela a marinada e deixe alourar os
temperos, sem escurecer. Acrescente as codornas, abaixe o fogo e
deixe cozinhar até a carne ficar macia. Se precisar, acrescente
água aos poucos. O fogo tem que ser bem baixo. Reserve.
Molho
Numa panela coloque a manteiga, a cebola e os ingredientes
aromáticos. Deixe dourar, acrescente o vinho e deixe levantar
fervura. Coe o molho e volte ao fogo baixo, deixando que reduza a
metade. Junte a geléia e, se precisar, junte o amido dissolvido
na água, para que o molho engrosse um pouco. Junte as uvas. Sirva a codorna regada com o molho, acompanhada de arroz com alho
torrado e salada verde.
Fonte: Ana Maria Braga
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