Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de aves

receita de couscous marroquino

gif

Ingredientes

1 kg de peito e sobrecoxa de frango
1 dente de alho
sal e pimenta vermelha a gosto
2 limões
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média
2 tomates sem pele e sem semente
1 colher (sopa) de Curry
1 folha de louro
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
250g de couscous (semolina de trigo duro)


Modo de preparo

Temperar o frango com o alho socado, o sal e a pimenta. Regar com

o suco de limão e deixar tomar gosto durante 15 minutos. Refogar

no azeite com a cebola picada. Colocar os tomates em cubos e os

demais temperos. Cobrir com água. Cozinhar em fogo brando até

amaciar. Retirar o frango para uma travessa. Coar 1/4 de litro do

seu caldo. Levar ao fogo numa panela. Quando ferver, colocar a

farinha de couscous, mexendo sem parar com uma colher de pau até

engrossar. Cozinhar em fogo brando durante 10 minutos e mexer de

vez em quando. Servir o couscous acompanhado dos pedaços de

frango e do restante do caldo.

Fonte: Ana Maria Braga


A alegria está na luta, na tentativa, no sofrimento envolvido. Não na vitória propriamente dita.
  Autor: Mahatma Gandhi
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.