Ingredientes
- 1 kg de coxinha de asa de frango (com ou sem osso) - 2 colheres (sopa) de suco de limão - Pimenta dedo-de-moça picada a gosto - 4 dentes de alho picados - Ervas (alecrim, tomilho, sálvia, louro) - 1/2 copo (americano) de vinho branco - 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de água - 1 colher (chá) de gengibre ralada - Sal a gosto - 4 colheres (sopa) de azeite - Água para o cozimento
Para fazer as coxinhas:
- 1,5 kg de massa folhada - Coxinhas de frango cozidas - 200 g de requeijão cremoso - Gema para pincelar
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Modo de preparo
Lave as coxinhas com água quente. Tire a pele e tempere com o
suco de limão, a pimenta dedo-de-moça, o alho, as ervas, o vinho
branco, o tablete de caldo dissolvido, a gengibre e o sal.
Deixe marinar por cerca de 30 min. Tire as coxinhas do marinado e
doure numa panela com azeite. Junte o caldo do marinado e a água
para cozimento por mais ou menos 1h. Deixe esfriar.
Para fazer as coxinhas:
Corte discos da massa folhada com 12 cm de diâmetro. Passe
requeijão cremoso em volta de cada coxinha (mais ou menos 1
colher de sopa de requeijão). Coloque uma coxinha sobre o disco de massa e feche. Pincele a
gema por toda coxinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para
assar por mais ou menos 30 min.
Fonte: Ana Maria Braga
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