Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de balas e bombons

receita de bombom famoso o da vaquinha

gif

Ingredientes

Bombom
1 lata de leite em pó instantâneo
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de glucose de milho
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 colher (café) de essência de baunilha
¼ xícara (chá) de leite
200g de alimento à base de extrato de malte
300g de chocolate hidrogenado (para banhar)
Leite condensado caseiro
1 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de manteiga
1½ xícara (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de leite em pó


Modo de preparo

Bombom

Numa vasilha funda, coloque o leite em pó, o leite condensado e misture bem. Junte a glucose de milho e a gordura hidrogenada, levemente aquecida (amolecida). Adicione a essência de baunilha, o leite e o alimento a base de extrato de malte peneirado. Misture tudo muito bem. Coloque a massa entre dois plásticos e abra com o rolo. Deixe gelar por duas horas. Corte em retângulos de 7,5 cm X 3,5 cm e banhe no chocolate hidrogenado. Deixe secar na geladeira.

Leite condensado caseiro

Coloque os ingredientes pela ordem: água fervente, manteiga, açúcar cristal e leite em pó. Deixe bater por 5 minutos. Retire, deixe esfriar e utilize.

Rendimento: 45 unidades

Custo da receita: R$ 8,74 (dependendo do mercado e da região)

Custo da unidade: R$ 0,19 a R$ 0,20 por unidade

Preço de venda: R$ 0,75 a R$ 1,00 por unidade

Fonte: Ana Maria Braga


A morte de um homem começa no instante em que ele desiste de aprender.
  Autor: Albino Teixeira
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.