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receitas de balas e bombons

receita de bombons de massa multicoloridos

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Ingredientes

Recheio de queijos
100g de queijo parmesão
100g de queijo fresco
50g de queijo gorgonzola
30g de nozes
Recheio de frango e abobrinha
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
1 abobrinha picada em pedaços grandes
1 peito de frango cozido com sal e temperos de sua preferência
Massa
500 g de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de azeite


Modo de preparo

Recheio de queijos

Misture os queijos: parmesão, fresco e gorgonzola de forma homogênea e modele bolinhas de mais ou menos 2 cm de diâmetro. Coloque um pedaço de nozes no meio. Guarde as bolinhas em lugar fresco até o uso.

Recheio de frango e abobrinha

Numa panela, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, acerte o sal e acrescente os pedaços da abobrinha. Deixe cozinhar. No processador ou moedor, passe o frango e a abobrinha até formar uma massa e empregue.

Modelagem

Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, corte em pedaços iguais de 9 X 7 cm aproximadamente e coloque o recheio desejado no centro do retângulo. Junte as pontas e gire cada uma das pontas junto ao recheio, formando os bombons. Cozinhe em água fervendo com sal por 6 a 7 minutos.

Massa

Coloque a farinha de trigo em um recipiente amplo para misturar, junte os ovos e o azeite. Misture até obter uma mistura homogênea. Divida a massa em três partes e deixe descansar por alguns minutos. Pegue cada pedaço e passe no cilindro de massa, até formar uma lâmina firme e definida, mais ou menos 2 mm de espessura e faça os bombons de massa de acordo com a receita.

Massa verde

Faça a massa normalmente e acrescente 150 g de espinafre cozido ou congelado, ou 2 colheres (sopa) de espinafre em pó, ou até atingir a cor desejada.

Massa amarela

Faça a massa normalmente e acrescente 200 g de pimentão cortado e batido no liquidificador com um pouco de água.

Massa vermelha

Faça a massa normalmente e acrescente 200 de beterraba cozida, ou 2 colheres (sopa) de beterraba em pó ou até atingir a cor desejada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos por cor

Tempo de cozimento: 10 minutos

Fonte: Ana Maria Braga


A pergunta mais tola é aquela que não é feita.
  Autor: Desconhecido
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