Modo de preparo
Recheio de queijos
Misture os queijos: parmesão, fresco e gorgonzola de forma homogênea e modele bolinhas de mais ou menos 2 cm de diâmetro. Coloque um pedaço de nozes no meio. Guarde as bolinhas em lugar fresco até o uso.
Recheio de frango e abobrinha
Numa panela, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, acerte o sal e acrescente os pedaços da abobrinha. Deixe cozinhar. No processador ou moedor, passe o frango e a abobrinha até formar uma massa e empregue.
Modelagem
Abra a massa sobre uma superfÃcie lisa e enfarinhada, corte em pedaços iguais de 9 X 7 cm aproximadamente e coloque o recheio desejado no centro do retângulo. Junte as pontas e gire cada uma das pontas junto ao recheio, formando os bombons. Cozinhe em água fervendo com sal por 6 a 7 minutos.
Massa
Coloque a farinha de trigo em um recipiente amplo para misturar, junte os ovos e o azeite. Misture até obter uma mistura homogênea. Divida a massa em três partes e deixe descansar por alguns minutos. Pegue cada pedaço e passe no cilindro de massa, até formar uma lâmina firme e definida, mais ou menos 2 mm de espessura e faça os bombons de massa de acordo com a receita.
Massa verde
Faça a massa normalmente e acrescente 150 g de espinafre cozido ou congelado, ou 2 colheres (sopa) de espinafre em pó, ou até atingir a cor desejada.
Massa amarela
Faça a massa normalmente e acrescente 200 g de pimentão cortado e batido no liquidificador com um pouco de água.
Massa vermelha
Faça a massa normalmente e acrescente 200 de beterraba cozida, ou 2 colheres (sopa) de beterraba em pó ou até atingir a cor desejada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos por cor
Tempo de cozimento: 10 minutos
Fonte: Ana Maria Braga
|