Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de bananas

receita de bananax banana caramelizada em calda

gif

Ingredientes

Obs.: Os ingredientes e modo de preparo de cada prato estão identificados pelo nome do Chef
A receita do Chef Rogério (prato à direita) é uma novidade que foi criada durante o programa, no quadro Desafio do Chef. Ninguém havia preparado esse prato, que ficou delicioso. Confira!
Banana Chef Rogério Santos
2 bananas fatiadas no sentido do comprimento
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de uvas passas
Raspas de 1 limão
2 doses de conhaque
100ml de suco de laranja
100ml de creme de leite
1 pedaço de canela em pau
1/2 fava de baunilha
Cravo a gosto
Croquant de coco Chef Rogério Santos
6 colheres (sopa) de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de açúcar
1 ramo pequeno de alecrim
100g de queijo emmenthal ralado
Bananas caramelizadas Chef Milton Menacho
2 bananas
50g de açúcar
15g de manteiga
100ml de creme de leite
1/2 fava de baunilha
2 gemas de ovos


Modo de preparo

Banana Chef Rogério Santos

Doure o açúcar, junte a manteiga, as bananas e deixe por 3 minutos. Coloque o conhaque e flambe. Adicione a uva passa, as raspas de limão, o suco de laranja e o creme de leite. Deixe por 2 minutos. Reserve.

Craquant de coco Chef Rogério Santos

Numa tigela, junte o coco, a farinha de rosca, o queijo, o alecrim, o açúcar, misture bem e leve à frigideira antiaderente, modelado em forma de crepe. Deixe dois minutos de cada lado.

Montagem Chef Rogério Santos

Coloque os croquant no centro do prato, as bananas e regue com o caldo. Decore com 1 ramo de alecrim.

Bananas caramelizadas Chef Milton Menacho

Caramelize a banana com o açúcar e a manteiga até ficarem douradas. Reserve. Reduza o creme de leite com a fava por mais ou menos 5 minutos em banho maria. Acrescente as gemas e deixe engrossar. Sirva quente.

Prato: Banana

Chef Rogério Santos

Fone: (11) 50423012

Email: chefrogerio@globo.com

Prato: Banana caramelizada em calda

Chef Milton Menacho

Fone: (11) 30584055

Fonte: Ana Maria Braga


Educação é o que resta depois de ter esquecido tudo que se aprendeu na escola.
  Autor: Albert Einstein
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.