Ingredientes
Obs.: Os ingredientes e modo de preparo de cada prato estão identificados pelo nome do Chef A receita do Chef Rogério (prato à direita) é uma novidade que foi criada durante o programa, no quadro Desafio do Chef. Ninguém havia preparado esse prato, que ficou delicioso. Confira! Banana Chef Rogério Santos 2 bananas fatiadas no sentido do comprimento 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de uvas passas Raspas de 1 limão 2 doses de conhaque 100ml de suco de laranja 100ml de creme de leite 1 pedaço de canela em pau 1/2 fava de baunilha Cravo a gosto Croquant de coco Chef Rogério Santos 6 colheres (sopa) de coco fresco ralado 1 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de açúcar 1 ramo pequeno de alecrim 100g de queijo emmenthal ralado Bananas caramelizadas Chef Milton Menacho 2 bananas 50g de açúcar 15g de manteiga 100ml de creme de leite 1/2 fava de baunilha 2 gemas de ovos
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Modo de preparo
Banana Chef Rogério Santos
Doure o açúcar, junte a manteiga, as bananas e deixe por 3 minutos. Coloque o conhaque e flambe. Adicione a uva passa, as raspas de limão, o suco de laranja e o creme de leite. Deixe por 2 minutos. Reserve.
Craquant de coco Chef Rogério Santos
Numa tigela, junte o coco, a farinha de rosca, o queijo, o alecrim, o açúcar, misture bem e leve à frigideira antiaderente, modelado em forma de crepe. Deixe dois minutos de cada lado.
Montagem Chef Rogério Santos
Coloque os croquant no centro do prato, as bananas e regue com o caldo. Decore com 1 ramo de alecrim.
Bananas caramelizadas Chef Milton Menacho
Caramelize a banana com o açúcar e a manteiga até ficarem douradas. Reserve. Reduza o creme de leite com a fava por mais ou menos 5 minutos em banho maria. Acrescente as gemas e deixe engrossar. Sirva quente.
Prato: Banana
Chef Rogério Santos
Fone: (11) 50423012
Email: chefrogerio@globo.com
Prato: Banana caramelizada em calda
Chef Milton Menacho
Fone: (11) 30584055
Fonte: Ana Maria Braga
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