Modo de preparo
Numa vasilha, espalhe as bananas e regue com o suco de limão misturado ao de gengibre. Deixe por 5 min. Enquanto isso, bata o chantilly.
Bata o creme de leite fresco por 3 min na batedeira.
Misture ao chantilly batido, o açúcar de confeiteiro e os suspiros quebrados, dispondo-osem camadas: bananas e chantilly (misturado com açúcar e suspiros).
Cubra com papelfilme e leve à geladeira por 1 h. Faça a calda.
Para a calda:
Misture a água com o açúcar. Deixe em fogo baixo até secar a água, aumente o fogo e deixe caramelizar, tomando cuidado para não queimar. Desligue o fogo, mexa para quebrar o calor da calda para depois espalhar sobre o creme.
Retire o merengue da geladeira e decore com suspiros inteiros e quebrados. Espalhe a calda quente e volte à geladeira por cerca de 10 min.
Informaçõ
es extras:
Brûlée é uma palavra francesa que significa queimado. A superfÃcie caramelizada tornase quebradiça, criando um contraste com o creme frio.
A banana escurece (assim como a maçã) devido a presença de uma enzima (que funciona como catalisador) chamada hidroquinona, que reage com o oxigênio do ar, formando a ortobenzoquinona de cor escura.
Colocandose gotas de limão sobre bananas cortadas, o ácido contido no limão inibe a ação da enzima, diminuindo a velocidade da reação. Por isso, saladas de frutas não escurecem quando contêm laranja.
Fonte: Ana Maria Braga
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