Modo de preparo
Para cozinhar as batatas:
Numa panela, espalhe em camadas, as 800 g de batatas descascadas cortadas em rodelas de 1 cm.
Junte 2 folhas de louro, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de sálvia, 2 dentes de alho com casca, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 caldo de galinha e 1 caldo de vegetal dissolvidos em 2 ½ copos (americano) de água quente e acrescente as batatas. Cozinhe em fogo médio por 20 min até que as batatas estejam cozidas e firmes. Acerte o sal, se necessário. Reserve.
Para o creme de queijos:
Bata no liquidificador: ½ copo de iogurte, ½ xÃcara de creme de leite fresco, 2 ovos, ½ copo de requeijão, 100 g queijo minas curado ralado, 1 colher (sopa) de gorgonzola, 1 colher (café) de mostarda em pó, ½ pimenta vermelha e 1 colher (chá) de glutamato monossódico. Acerte o sal temperado e reserve.
Para a montagem:Coloque no forno a 180°C por 30 min para cozinhar e integrar bem o creme as batatas. Cubra com papelalumÃnio, fazendo uma cabaninha.Retire o papelalumÃnio após os 30 min. Deixe mais 10 min para dourar.Rendimento: de 6 a 8 pessoas
Custo total da receita: entre R$ 5,00 e R$ 6,00
Fonte: Ana Maria Braga
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