Modo de preparo
Passe o arroz quente pelo espremedor de batatas ou pelo processador. Misture o ovo, o sal e o sabor que deseja fazer. A massa deve ficar firme. Unte as mãos com óleo e modele fazendo rolinhos e com a faca. Dê a forma da batata palito.
Batata com cheddar e bacon
Deixe as batatas cortadas de molho na água gelada e no álcool por 30 minutos. Retire e deixe no escorredor por 15 minutos. Frite as batatas em óleo quente. Quando estiverem douradas, retire e deixe no papel toalha. Ainda quente, misture o bacon quebrado, as batatas e coloque o queijo cheddar.
Batata chips
Corte as batatas no fatiador, bem fino (2 mm). Deixe de molho na água gelada com o álcool e sal por 30 minutos. Retire da água e deixe no escorredor por 15 minutos. Quando o óleo estiver quente, vá fritando aos poucos para não grudar. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
Fonte: Ana Maria Braga
|