Modo de preparo
Numa panela, coloque a manteiga e a água.Quando levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre com uma colher de pau.
Cozinhe sem parar de mexer, até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela. Apague o fogo e deixe descansar por 3 min.
Junte os ovos um a um, mexendo vigorosamente. Adicione a batata espremida. Tempere com sal, pimenta, orégano e o queijo ralado.
Pegue 50 g de massa (1 colher de sopa cheia), abra na palma da mão e coloque o recheio desejado. Feche e enrole. Passe no queijo parmesão ralado médio.
Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papeltoalha.
Rendimento: 14 unidades
Obs.: Especialidade da cozinha francesa, feita com mistura de purê de batata, frita em óleo quente, sob a forma de bolinhas.
Muito usada como acompanhamento de assados. Atualmente, é um sucesso em bares.
Fonte: Ana Maria Braga
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