Ingredientes
Recheio:
1 xÃcara(chá) de alho-poró picado 2 colheres(sopa)de manteiga 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 tablete de caldo de camarão 3 colheres (sopa) de água quente 250g de camarões limpos,inteiros 250g de camarões limpos, moÃdos ou triturados 1/2 xÃcara (chá) de milho verde 100g de presunto cortado em tiras sal e pimente-do-reino moida a gosto 500g de queijo tipo mussarelapassado no multiprocessador ou ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 1/2 xÃcaras (chá) de leite 2 xÃcaras de creme de leite fresco sal e noz-moscada a gosto 1/2 xÃcara de vinho branco seco
Massa:
1 embalagem de massa para lasagna
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Modo de preparo
Refogue o alho-poró na manteiga, junte o azeite, o caldo de
camarão dissolvido em água quente e os camarões e deixe
dourar.Retire do fogo, misture o milho, o presunto, o sal e a
pimenta-do-reino.Reserve.Em uma panela,derreta a manteiga e frite
a farinha de trigo.Acrescente o leite aos poucos,mexendo sempre
até engrossar.Junte o creme de leite,acrescente o sal e a
noz-moscada, deixe ferver por 2 minutos.Retire do fogo e misture
o vinho.Reserve.Em um refratário grande, coloque uma camada de
molho, distribua a massa para lasagna, outra de molho, o recheio
reservado e as fatias de queijo.Regue com o molho e repita este
processo até acabarem os ingredientes,sendo a última camada de
queijo.Cubra o refratário com papel-alumÃnio, leve ao forno
médio(180 graus),preaquecido, por 15 minutos e sirva em seguida.
Fonte: Ana Maria Braga
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