Modo de preparo
Por o grão de soja de molho em 1 litro e meio de água por 6 a 8
horas, depois bater no liquidificador e coar em uma peneira fina,
adicionar no bagaço que ficou na peneira mais 2 litros e meio de
água, o bagaço vai ficar bem clarinho sem resÃduos do grão. Se
preferir, também após esta etapa passar o liquido em um coador de
pano ou torcer em um pano de prato até sobrar só o lÃquido sem
resÃduo do grão.Por em uma panela os 4 litros do liquido e deixar
ferver sem a tampa, pois o leite irá se formar e ele entorna
feito o leite de vaca. Após esfriar bata no liquidificador o leite de soja (2litros) que
também poderá ser utilizado ao natural com 1 pacotinho de preparo
para refresco de qualquer sabor ou com o suco natural da fruta
e sirva gelado. Assim ficara semelhante ao Ades q compramos no
mercado. Obs. Um pacote de 1k de grão de soja dá para fazer 8 medidas de
200ml, isso significa 36 litros de suco ou de leite de soja
puro.O bagaço do grão de soja moÃdo que sobra na peneira pode ser
reaproveitado e adicionado a carne moÃda para almôndegas ou a
massa como bolo ou pão que segue a receita abaixo.
Fonte: Ana Maria Braga
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