Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de bebidas

receita de lingue di bue a la cristinne (lngua defumada ao vinho)

gif

Ingredientes

-2 Línguas de boi defumadas
-1 Garrafa de vinho tinto de boa qualidade
-500g de Champignon
-8 Tomates maduros
-2 Cebolas
-Azeite de Oliva extra-virgem
-2 Dentes de alho amassados
-2 colheres de sopa de Margarina
-2 colheres de sopa de Farinha de trigo
-1/2 litro de Caldo de carne
-100g de Extrato de tomate
-Cebolinha fresca
-Temperos desidratados e pimenta


Modo de preparo

No liquidificador, bata os tomates sem pele e sem sementes, 1

cebola e um fio de azeite. Reserve. Numa panela de Barro, coloque

a margarina, 1 cebola ralada e o alho.

Doure a cebola e acrescente a farinha de trigo. Aos poucos,

coloque o caldo de carne até que vire um creme viscoso.

Acrescente a Língua defumada e fatiada.

Junte à panela o molho de tomate do liquidificador. Deixe

cozinhar por 20 minutos (se necessário, acrescente um pouco de

extrato de tomate). Acrescente o vinho e os champignons picados à

língua e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Se preferir, coloque

pimenta e cebolinha.

Fonte: Ana Maria Braga


O princípio dos princípios é o respeito da consciência, o amor da verdade.
  Autor: Rui Barbosa
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.