Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de bebidas

receita de molho fungui ao vinho tinto

gif

Ingredientes

-100 gramas de fungui seco picado
-1/2 garrafa de vinho tinto seco
-3 latas de creme de leite sem soro
-4 colheres de sopa de salsa picada (3 colheres para o molho
e 1 para decorar)
-pimenta do reino preta moída
-2 colheres de sopa de molho inglês
-50 gramas de bacon picado em cubinhos
-3 dentes de alho picados
-3 cebolas grandes raladas (ou passadas em triturador)
-1 colher de chá rasa de nóz-moscada moída
-sal a gosto
-óleo/azeite para fritar


Modo de preparo

Colocar o fungui picado em um recipiente com o vinho para

hidratar por aproximadamente 30 minutos. Em uma panela, aquecer o

óleo/azeite e fritar o alho e a cebola. Quando a cebola dourar,

adicionar o bacon.

Após, juntar o fungui hidratado, sem acrescer o vinho. Deixar o

fungui fritando por cerca de 5 minutos. Adicionar o vinho que

hidratou o fungui, a pimenta, nóz-moscada e molho inglês.

Deixar cozinhando por 10 minutos, mexendo o molho. Na seqüência,

acrescentar a salsa e desligar o fogo. Adicionar o creme de leite

e acertar o sal!

Fonte: Ana Maria Braga


Acima de todas liberdades, dê-me a de saber, de me expressar, de debater com autonomia, de acordo com minha consciência.
  Autor: John Milton
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.