Modo de preparo
Lave os morangos e deixe de molho em água e vinagre para limpar
bem (15 minutos). Após esse tempo escorra os morangos e corte
pela metade. Em uma frigideira, derreta a manteiga sem sal e o
açúcar (4 ou 5 colheres) em fogo baixo. Deixe a mistura derreter
e quando começar a "pegar cor" adicione os morangos.
Eles devem cozinhar até que comecem a ficar macios, mas sem
desmanchar. Adicione a baunilha a gosto. Adicione o vinho tinto
seco, o amido de milho (que deve ser dissolvido em um pouco do
vinho) e o restante do açúcar (4 ou 5 colheres).
Misture com cuidado e espere começar a ferver. Com cuidado flambe
o molho, mexendo sempre para que não queime. Deixe o molho
reduzir até ponto de fio e retire do fogo.
Montagem:
Escolha uma taça e decore as laterais com o molho de vinho.
Coloque então uma generosa porção de sorvete de creme e cubra com
os morangos não muito quentes.
Fonte: Ana Maria Braga
|