Ingredientes
Ponche:
- 1 vinho Lambrusco tipo Amábile - 1 champanhe (pode ser qualquer tipo de espumante claro) - 12 gotas de licor Curaçao Blue ou 1 colher de chá de açúcar cristal azul - 1 pêssego amarelo ou uma nectarina cortada em cubinhos - 12 morangos cortados - 12 uvas moscatel ou itália cortadas ao meio e retiradas as sementes - 12 uvas ruby
Prato Ornamental:
- Sal grosso - afasta mau olhado - Cravo - afasta más influências - Canela em pau - tem poder de atrair o que mentalizarmos - Alecrim - amor - Salsinha - alegria - Hortelã - união - Manjericão - prosperidade - Punhados de grãos (lentilha, soja, feijão) - fartura - Pimenta vermelha - afasta mau olhado UtensÃlios Necessá
rios:
- 1 tigela redonda e um prato grande de cristal - 1 concha para servir e taças de cristal
Simbologia das Frutas:
- Amarelo do pêssego - significa prosperidade - Verde da uva - saúde - Vermelho do morango - vigor, amor, paixão - Azul do licor (pela carência de fruta azul) - calma, leveza, equilÃbrio - Violeta da uva rubi - poder de transformação - Branco (do champnhe) - paz e união
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Modo de preparo
Misture todas as frutas na poncheira com o Curaçao. Use metade do
vinho Lambrusco para regá-los. Reserve a outra metade tampada
para que não saia o gás. Deixe a metade do vinho e o champanhe na
geladeira, resfriando para completar a receita na hora de servir.
O ponche é servido na poncheira que fica em cima de um grande
prato raso, enfeitado com os outros ingredientes imprescindÃveis
numa noite de Ano Novo.
Fonte: Ana Maria Braga
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