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receitas de bebidas

receita de pão de mel licoroso

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Ingredientes

- 1 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio dissolvido em
1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- Meia lata de conhaque
- 1 1/2 kg de chocolate ao leite derretido para banhar os
pães de mel


Modo de preparo

Numa tigela, vá colocando e misturando com uma colher de pau, 1

xícara (chá) de mel, 2 colheres (sopa) de margarina, 1/2 xícara

(chá) de açúcar mascavo, 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado, 1

colher (chá) de cravo em pó, 1 colher (chá) de canela em pó e 3

colheres (sopa) de chocolate em pó.
Misture bem.

Adicione um pouco do leite (neste leite, foi dissolvido 1 colher

(sobremesa) de bicarbonato de sódio em 1 xícara (chá) de leite) e

3 xícaras (chá) de farinha de trigo. Misture bem e junte o

restante do leite.
Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

Numa forma retangular número 2 (25 cm x 35 cm x 4,5 cm de

altura), untada e polvilhada com farinha de trigo, despeje a

mistura e alise a superfície com o auxílio de uma colher.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min ou até

que quando furar com um palito, este saia limpo.

Numa outra tigela, misture 1 lata de leite condensado com a

medida de meia lata de conhaque e reserve.

Retire a forma do forno, fure o pão de mel com um palito e jogue

a calda sobre o pão de mel ainda quente.
Espere esfriar e leve para o congelador de um dia para outro.

Retire o pão de mel do congelador e corte quadrados no tamanho

desejado.
Banhe cada pão de mel em 1 1/2 kg de chocolate ao leite derretido

e vá colocando sobre papel manteiga.
Espere secar e sirva.

Luzinete Veiga - culinarista
Fone: (11) 6977-2955

Fonte: Ana Maria Braga


Os amigos verdadeiros são aqueles que vêm compartilhar a nossa felicidade quando os chamamos, e a nossa desgraça sem serem chamados.
  Autor: Demetrio de Falera
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