Modo de preparo
Numa tigela, vá colocando e misturando com uma colher de pau, 1
xÃcara (chá) de mel, 2 colheres (sopa) de margarina, 1/2 xÃcara
(chá) de açúcar mascavo, 1/2 xÃcara (chá) de açúcar refinado, 1
colher (chá) de cravo em pó, 1 colher (chá) de canela em pó e 3
colheres (sopa) de chocolate em pó. Misture bem.
Adicione um pouco do leite (neste leite, foi dissolvido 1 colher
(sobremesa) de bicarbonato de sódio em 1 xÃcara (chá) de leite) e
3 xÃcaras (chá) de farinha de trigo. Misture bem e junte o
restante do leite. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Numa forma retangular número 2 (25 cm x 35 cm x 4,5 cm de
altura), untada e polvilhada com farinha de trigo, despeje a
mistura e alise a superfÃcie com o auxÃlio de uma colher.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min ou até
que quando furar com um palito, este saia limpo.
Numa outra tigela, misture 1 lata de leite condensado com a
medida de meia lata de conhaque e reserve.
Retire a forma do forno, fure o pão de mel com um palito e jogue
a calda sobre o pão de mel ainda quente. Espere esfriar e leve para o congelador de um dia para outro.
Retire o pão de mel do congelador e corte quadrados no tamanho
desejado. Banhe cada pão de mel em 1 1/2 kg de chocolate ao leite derretido
e vá colocando sobre papel manteiga. Espere secar e sirva.
Luzinete Veiga - culinarista Fone: (11) 6977-2955
Fonte: Ana Maria Braga
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