Modo de preparo
Espere 40 minutos e o leite estará coagulado. Corte esse leite coagulado em várias direções, para soltar o
soro. Mexa por 10 minutos. Leve de volta ao fogo até atingir 40ºC. Desligue o fogo e mexa a massa que irá se tornando consistente
até que, ao pegar, fique a marca dos dedos.
Coe o soro e misture à massa as bolinhas que estavam embebidas no
vinho. Essa massa firme deverá ser colocada numa forma. Deixe por 1 hora, desenforme e envolva a massa num pano branco. Coloque de volta na forma, com um peso em cima. Deixe descansar por 1 dia.
Depois, salgue o queijo deixando numa salmoura feita com 10
litros de água, 2 kg de sal e 1/2 copo de vinagre branco. Deixe
24 horas.
No dia seguinte, comece a passar vinho na casca do queijo. Repita essa operação por 10 dias seguidos.
Fonte: Ana Maria Braga
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