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receitas de bebidas

receita de queijo de vinho

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Ingredientes

- 1/2 kg de bolinhas de mussarela embebidas em vinho por 24
horas
- 20 litros de leite (equivalente a 3 kg de queijo)
Espere esquentar até a temperatura de 35º

C e acrescente:

- 1 copo de coalhada síria
- 8 ml de cloreto de cálcio
- 100 ml de vinho tinto seco
- 6 ml de coalho


Modo de preparo

Espere 40 minutos e o leite estará coagulado.
Corte esse leite coagulado em várias direções, para soltar o

soro.
Mexa por 10 minutos. Leve de volta ao fogo até atingir 40ºC.
Desligue o fogo e mexa a massa que irá se tornando consistente

até que, ao pegar, fique a marca dos dedos.

Coe o soro e misture à massa as bolinhas que estavam embebidas no

vinho.
Essa massa firme deverá ser colocada numa forma.
Deixe por 1 hora, desenforme e envolva a massa num pano branco.
Coloque de volta na forma, com um peso em cima.
Deixe descansar por 1 dia.

Depois, salgue o queijo deixando numa salmoura feita com 10

litros de água, 2 kg de sal e 1/2 copo de vinagre branco. Deixe

24 horas.

No dia seguinte, comece a passar vinho na casca do queijo.
Repita essa operação por 10 dias seguidos.

Fonte: Ana Maria Braga


Escrever é transformar os seus piores momentos em dinheiro.
  Autor: J. P. Donleavy
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