Modo de preparo
CALDA:
Misture o café, o açúcar, o achocolatado e uma xÃcara (chá) de água. Reserve.
CREME:
Hidrate a gelatina em três colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria para dissolver. Reserve.
Bata as gemas com açúcar e leve ao banho-maria, mexendo até engrossar.
Misture a gelatina dissolvida e reserve. Bata o creme de leite até ficar cremoso.
Bata o mascarpone até ficar cremoso e misture o creme de gemas e o creme de leite batido. Na calda, misture o vinho do porto.
Molhe os cookies na calda e forre o fundo de um refratário. Espalhe metade do creme, faça mais uma camada de cookies umidecidos na calda e espalhe o restante do creme.
Leve à geladeira por 1 hora e meia. Antes de servir, polvilhe o chocolate em pó e decore com um ramo de hortelã fresca.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora :
Fonte: Palmirinha Onofre
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