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receitas de bebidas

receita de rabanada tradicional e com vinho

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Ingredientes

Para a rabanada tradicional:
1 filão de pão para rabanada (ou pão francês amanhecido)
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
Óleo para fritar
Para polvilhar:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 colher (sobremesa) de canela
Para a rabanada com vinho:
1 filão de pão para rabanada
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara (chá) de vinho do porto
Óleo para fritar
Para polvilhar:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 colher (sobremesa) de canela


Modo de preparo

Corte o filão em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura. Reserve. Na vasilha da batedeira coloque o leite condensado, os ovos e o leite ou o vinho do porto (para fazer as rabanadas com vinho). Bata.

Coloque a mistura obtida em um recipiente. Deixe as fatias de pão de molho na mistura até amolecerem levemente. Aqueça o óleo em uma frigideira (não muito quente) e frite as rabanadas.

Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Polvilhe com açúcar, açúcar de baunilha e canela misturadas previamente.
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Fonte: Palmirinha Onofre


Um irmão pode não ser um amigo, mas um amigo será sempre um irmão.
  Autor: Demétrio
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