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receitas de bebidas

receita de bacalhau ao vinho do porto

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Ingredientes

-1 quilo de lombo de bacalhau
-1 garrafa de vinho do Porto tinto
-1 cebola grande
-100g de azeitonas pretas miúdas
-azeite
-sal
-leite B


Modo de preparo

Tire o sal do bacalhau, por imersão na água fria corrente,

durante 48 horas. Enxugue-o e mergulhe-o no leite B por mais seis

(6) horas, no mínimo. Enxugue de novo o bacalhau, unte o fundo da

assadeira com um pouco de azeite e arrume as postas lado a lado.

Espalhe por cima do bacalhau a cebola cortada em rodelas,

juntamente com as azeitonas. Despeje toda a garrafa de vinho do

Porto, cobrindo as postas de bacalhau.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio por

uma 1h30min. Quinze minutos antes de retirar a assadeira do

forno, retire o papel alumínio para dourar o alto das postas.

Fonte: Ana Maria Braga


Pode ser verdade que agimos como escolhemos. Mas, podemos escolher? Não é a nossa escolha determinada por causas que nos escapam?
  Autor: J. A. Froude
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