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receitas de bebidas

receita de café

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Ingredientes

Frappé de café:
- 6 cubos de gelo de café
- 3 bolas de sorvete de creme
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 copo (americano) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha

Cereais com chocolate:

- 70g de chocolate meio amargo picado
- 140g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de cereais de sua preferência
- Papel manteiga para forrar a forma


Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador, sirva em copos altos.

Opçã

o quente:

Na xícara de café quente, acrescente 3 colheres (café) de licor

de chocolate. Adoce a gosto se necessário.

Rendimento: 600 ml
Opcional: colocar chantilly na hora de servir

Cereais com chocolate:

Numa vasilha, leve os chocolates para derreter, no microondas (1

minuto e 30 segundos, desligando e mexendo a cada 30 segundos) ou

em banho-maria. Vá colocando os cereais aos poucos no chocolate

derretido, envolva-os no chocolate e coloque sobre a folha de

papel manteiga. Leve a geladeira até endurecer o chocolate (5 a

10 minutos). Você pode substituir os cereais por pipoca de

canjica ou petit fours.

Informações sobre café:

Tem muitas lendas sobre a origem do café. Uma das mais

interessantes é sobre o peregrino conhecido como escravo de

Maria. Diz a lenda que ele orava tanto, que um dia desmaiou, mas

seu cajado ficou fincado na terra.

Ele acordou com uma sensação de bem estar. Assombrado, viu seu

cajado todo florescido, coberto de folhas e frutos vermelhos.

Assim nasceu o primeiro café do mundo! Bonita a história, não?

Hoje o café tem um papel importante na economia brasileira.

Os estados que mais produzem são: São Paulo, Minas Gerais,

Espírito Santo e Paraná. O melhor café vem dos grãos colhidos bem

maduros. Depois eles secam, descascados e torrados. Só aí são

moídos para fazer o pó que nós conhecemos. Os Estados Unidos são

o país que mais consome café. Aqui no Brasil, o consumo interno

aumenta em média 10 por cento ao ano.

Café

no coador de pano:

Ao comprar o coador de pano, você deve fervê-lo em uma mistura de

água e 3 colheres de sopa de pó de café durante mais ou menos 1

hora. Mexa sempre para não derramar. Depois, enxágüe em água

corrente e leve à geladeira dentro de um recipiente com água,

coberto com filme plástico.

Isso é para que o coador não pegue odores de outros alimentos.

Na hora de usar, escalde com água quente. - o coador de pano deve

ser lavado somente com água. Jamais com detergente ou alvejante.

Não deixe secar ao sol.
- se quiser um café mais fraco, ponha o pó no coador e despeje

lentamente a água. Se quiser um café mais forte, misture o pó na

água e despeje a mistura no coador.

Café

no filtro de papel:

Use uma medida padrão: 5 a 6 colheres de sopa de pó de café para

um litro de bebida. Para o café ficar bem quente, escalde o bule

ou garrafa térmica. Assim que você perceber que a água está para

ferver, que vai começar a borbulhar, desligue o fogo. Despeje a

água lentamente e não mexa com a colher. Isso é para não alterar

o sabor. Quanto mais lentamente você despejar a água, mas escuro

fica o café. Mas não pode passar de 6 minutos. Não passe o café

pronto duas vezes pelo filtro. Ele fica amargo e com sabor

desagradável.

Como servir o café:

- Coloque toalhinhas descartáveis no pires.
- Para acompanhar: torrões de açúcar coloridos, flocos de milho

com açúcar ou pipoca industrializada banhada em chocolate. Pau de

canela, só com a ponta banhada em chocolate para mexer o café.
- Outra alternativa é servir com chantilly.
- Para acompanhar, gotinhas de chocolate, com sabor de menta.

Fonte: Ana Maria Braga


A grande meia verdade: liberdade.
  Autor: William Blake
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