Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador, sirva em copos altos.
Opçã
o quente:
Na xÃcara de café quente, acrescente 3 colheres (café) de licor
de chocolate. Adoce a gosto se necessário.
Rendimento: 600 ml Opcional: colocar chantilly na hora de servir
Cereais com chocolate:
Numa vasilha, leve os chocolates para derreter, no microondas (1
minuto e 30 segundos, desligando e mexendo a cada 30 segundos) ou
em banho-maria. Vá colocando os cereais aos poucos no chocolate
derretido, envolva-os no chocolate e coloque sobre a folha de
papel manteiga. Leve a geladeira até endurecer o chocolate (5 a
10 minutos). Você pode substituir os cereais por pipoca de
canjica ou petit fours.
Informações sobre café:
Tem muitas lendas sobre a origem do café. Uma das mais
interessantes é sobre o peregrino conhecido como escravo de
Maria. Diz a lenda que ele orava tanto, que um dia desmaiou, mas
seu cajado ficou fincado na terra.
Ele acordou com uma sensação de bem estar. Assombrado, viu seu
cajado todo florescido, coberto de folhas e frutos vermelhos.
Assim nasceu o primeiro café do mundo! Bonita a história, não?
Hoje o café tem um papel importante na economia brasileira.
Os estados que mais produzem são: São Paulo, Minas Gerais,
EspÃrito Santo e Paraná. O melhor café vem dos grãos colhidos bem
maduros. Depois eles secam, descascados e torrados. Só aà são
moÃdos para fazer o pó que nós conhecemos. Os Estados Unidos são
o paÃs que mais consome café. Aqui no Brasil, o consumo interno
aumenta em média 10 por cento ao ano.
Café
no coador de pano:
Ao comprar o coador de pano, você deve fervê-lo em uma mistura de
água e 3 colheres de sopa de pó de café durante mais ou menos 1
hora. Mexa sempre para não derramar. Depois, enxágüe em água
corrente e leve à geladeira dentro de um recipiente com água,
coberto com filme plástico.
Isso é para que o coador não pegue odores de outros alimentos.
Na hora de usar, escalde com água quente. - o coador de pano deve
ser lavado somente com água. Jamais com detergente ou alvejante.
Não deixe secar ao sol. - se quiser um café mais fraco, ponha o pó no coador e despeje
lentamente a água. Se quiser um café mais forte, misture o pó na
água e despeje a mistura no coador.
Café
no filtro de papel:
Use uma medida padrão: 5 a 6 colheres de sopa de pó de café para
um litro de bebida. Para o café ficar bem quente, escalde o bule
ou garrafa térmica. Assim que você perceber que a água está para
ferver, que vai começar a borbulhar, desligue o fogo. Despeje a
água lentamente e não mexa com a colher. Isso é para não alterar
o sabor. Quanto mais lentamente você despejar a água, mas escuro
fica o café. Mas não pode passar de 6 minutos. Não passe o café
pronto duas vezes pelo filtro. Ele fica amargo e com sabor
desagradável.
Como servir o café:
- Coloque toalhinhas descartáveis no pires. - Para acompanhar: torrões de açúcar coloridos, flocos de milho
com açúcar ou pipoca industrializada banhada em chocolate. Pau de
canela, só com a ponta banhada em chocolate para mexer o café. - Outra alternativa é servir com chantilly. - Para acompanhar, gotinhas de chocolate, com sabor de menta.
Fonte: Ana Maria Braga
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