Ingredientes
- 50 g de manteiga sem sal - 1 cebola média picada - 3 dentes de alho picados - 10 tomates vermelhos Débora, firmes, sem pele e cortados em cubos - 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água) - 100 g de extrato de tomate - 100 g de arroz cozido - 100 ml de creme de leite fresco - 2 peitos de frango (sem pele e desossado) temperados com sal e pimenta-do-reino branca, dourados na manteiga e cortados em cubos - folhas de manjericão a gosto - 100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
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Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, derreta manteiga sem sal e frite a
cebola picada e alho picado. Junte os tomates vermelhos Débora,
firmes, sem pele e cortados em cubos e deixe cozinhando por 5
minutos. Junte o caldo de frango, extrato de tomate, arroz cozido
e creme de leite fresco. Cozinhe por 10 minutos.
Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma
consistência homogênea. Passe por uma peneira e volte o lÃquido
para a panela em fogo baixo (para manter-se aquecida).
Na tigela de servir, coloque um pouco do caldo batido, depois um
pouco de cubos de frango (dourados na manteiga), folhas de
manjericão a gosto e 1 quenelle de chantilly (faça com o auxÃlio
de duas colheres de sopa) e complete a tigela com mais caldo
batido.
Fonte: Ana Maria Braga
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