Ingredientes
Girassóis da Rú
ssia:
- 50 ml de vodca - 120 ml de suco de damasco (se não tiver pronto, pode fazer) - 20 ml de licor de pêssego - Laranja e cravo para decoração
Nectar dos Deuses:
- 2 colheres de chá de leite de coco - 1 colher de polpa de morango - 1/2 colher de polpa de abacaxi - 8 colheres de sopa de leite misturado com creme de leite - 1 bola de sorvete de creme - Cubos de gelo - Cobertura de sorvete de morango, 1 morango e 1 tablete de chocolate ao leite para decorar
|
Modo de preparo
Girassóis da Rú
ssia:
Coloque a vodca, o suco de damasco e o licor de pêssego na
coqueteleira, junto com o gelo. Misture bem e despeje num copo,
sem deixar o gelo cair. Decore com um girassol feito com a
laranja e o cravo.
Nectar dos Deuses:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até forma
uma mistura homogênea. Decore um copo com a cobertura de morango
e coloque o coquetel no copo. Decore com o morango e o tablete de
chocolate ao leite.
Alguns materiais utilizados:
- Coqueteleira - Mixing glass (é um copo de vidro - usado para coquetéis que são
apenas misturados) - Colher bailarina (colher de cabo comprido, usado para mexer a
bebida no mixing glass) - Peneira (uma peneira que tem uma aspiral - não deixa o gelo
cair no copo na hora de virar o coquetel) - Boston shaker (coqueteleira diferente, de vidro e metal -
depois da bebida ser preparada na parte de metal, ela é servida
no vidro)
Fonte: Ana Maria Braga
|