Ingredientes
300 g de margarina 300 g de açúcar 6 ovos 2 colheres de sopa de fermento em pó 1,5 colher de chá de chocolate em pó 1,5 colher de chá de canela em pó 2 gotas de baunilha 400 g de farinha de trigo 150 g de chocolate de chocolate granulado 125 ml de vinho tinto
Calda:
3 colheres de sopa de chocolate (aquele do Padre!como falamos no Brasil) 3 colheres de leite 1 xÃcara de açucar não muito cheia 1 colher de sopa de manteiga
|
Modo de preparo
Primeiramente, bata bem a margarina, o açúcar e os ovos. Depois, coloque o restante dos ingredientes, e continue batendo até que a mistura da massa fique homogênea. Leve ao forno a 180º graus centÃgrados durante aproximadamente 1 hora. É bem simples. Você pode jogar também uma calda de chocolate por cima do bolo ainda quente.
Calda:
Coloque tudo numa panela e deixe ferver. Vai mexendo até desprender do fundo da panela. Tire e jogue imediatamente no bolo.
Fonte: Olga Bongiovanni
|