Modo de preparo
Numa batedeira, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga e 3/4 xÃcara (chá) de açúcar mascavo. Bata até ficar cremoso. Junte 2 ovos e continue batendo bem. Acrescente 1 xÃcara (chá) de leite, 2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 colher (chá) de canela em pó peneirados.
Misture bem. Retire de batedeira e coloque 2 xÃcaras (chá) de maçã verde descascadas e picadas e 100 g de coco ralado seco. Numa forma de bolo inglês (24,5 cm x 10,5 cm), untada com manteiga e enfarinhada, despeje a mistura. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 45 min.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Ana Maria Braga
|