Modo de preparo
Para a massa:
Numa tigela, misture 300 g de farinha de trigo, 125 g de manteiga fazendo uma farofa. Junte 100 g de açúcar, 1 ovo e raspas da casca de ½ limão. Amasse bem, envolva-a em papel filme e leve à geladeira por 10 min. Numa superfÃcie lisa, coloque a massa sobre um saco plástico e cubra com outro saco plástico. Com o auxÃlio de um rolo, abra a massa e forre uma forma redonda de fundo falso (22cm de diâmetro). Cubra com papel-alumÃnio e feijões.
Leve ao forno a 200ºC por 15 min. Retire os feijões e a folhas de alumÃnio e leve ao forno por mais 10 min. Reserve.
Para o recheio:
Num liquidificador, coloque 7 gemas, 250 g de açúcar, raspas da casca de 1 limão e 400 g de cream cheese. Bata até obter um creme homogêneo.
Para a montagem:
Despeje o recheio na forma com a massa (já assada) e leve para assar no forno a 180ºC por 30 min. Reserve. Numa batedeira, coloque 2 claras e bata até obter picos macios.
Coloque aos poucos 70 g de açúcar e continue batendo até obter picos firmes, por mais ou menos 2 min. Espalhe o merengue sobre o recheio (já assado) dentro da forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 min até dourar o merengue. Salpique amêndoas laminadas a gosto. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva bem frio.
Fonte: Ana Maria Braga
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